> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

external_image

안녕하십니까?

신수중학교 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.

우리 학교는 유구한 역사와 빛나는 전통, 참되게·힘차게·슬기롭게의 교훈을 바탕으로 학생, 교원, 학부모, 지역사회가4차산업시대의 미래역량을 신장하는 더욱 좋은 학교를 만들기 위해 최선의 노력을 다하고 있습니다.

선생님들은 학생의 바른 인성 함양, 실력 향상을 위해 사랑과 정성을 담은 다양한 교육활동에 임하고 있으며, 학생들도 바르고 건강한 심신의 성장을 위해 노력하고, 자기주도적인 학습역량 신장을 바탕으로 학업에 매진하여 미래사회의 인재로 거듭나기 위해 최선을 다하고 있습니다, 학부모님들도 학교교육에 대한 관심과 이해를 바탕으로 학교교육활동에 적극 참여하여 학교 발전에 크게 기여하고 있습니다.

앞으로 우리학교는 학교구성원과 함께 사랑과 정성이 충만한 학교, 꿈과 재능을 키우는 행복의 배움터가 될 수 있도록 하여 학생은 배움을 통한 성취감을, 선생님은 가르치는 보람을, 학부모와 지역사회는 더욱 신뢰하는 학교가 되도록 최선을 다 할 것입니다.

우리 학교 홈페이지를 자주 방문하시어 학교의 발전 모습도 보시고 좋은 의견도 주시는 장이 되었으면 합니다. 감사합니다.

교장 김종수